IBAN-Eingabemaske ändern

Bei ausländischen IBANs müssen Sie eventuell die IBAN-Eingabemaske anpassen, da ausländische IBANs eine andere Anzahl von Zeichen enthalten können

So ändern Sie die IBAN-Eingabemaske:

1. Gehen Sie zu dem gewünschten IBAN-Eingabefeld, z.B. bei Kunden\Bankverbindungen\IBAN
  2. Markieren Sie das IBAN-Feld und drücken dann Alt+e um zu den Feldeinstellungen zu kommen
  3. Tauschen Sie im Feld Eingabemaske die letzten Nullen mit ‚#‘ aus, um die Zeichen optional zu machen. Wenn Sie z.B. auch österreichische IBANs akzeptieren möchten, müssen Sie die letzten beiden Nullen mit ‚#‘ austauschen. Das liegt daran, dass österreichische IBANs nur 20 Zeichen lang sind, deutsche aber 22 Zeichen.
Das ‚#‘ steht also für ein optionales Zeichen, die ‚0‘ für ein Pflichtzeichen

Klicken Sie auf OK und danach auf Schließen, um das Feld neu zuladen