Standardmäßig führt energypro ab Version V 9.00.0170 automatisch einen Split durch, wenn ein Steuerwechsel erkannt wird und grenzt damit die Umsatzsteuer genau zum Steuerwechseldatum ab. Dieses Verfahren ist aufgrund der Exaktheit (insbesondere in den Preisinformationen) empfohlen. Wenn stattdessen gewünscht ist, …

Umsatzsteuerermittlung für die Abrechnungpositionen Read more »

Die Bundesregierung hat beschlossen vom 01.07.2020 bis zum 31.12.2020 die Mehrwehrsteuer von 19% auf 16% und von 7% auf 5% zu senken. Der Artikel beschreibt Einstellungen, die Sie in energypro vornehmen müssen, damit die korrekten Steuersätze verwendet werden. Nachfolgend finden …