Importschnittstelle: Preisimport

Preise und Preisstaffeln lassen sich im Energypro auch mittels einer Import- Textdatei einfügen.

• Den entsprechenden Menüpunkt: „Datenimport“ befindet sich in der Gruppe Schnittstellen. (lavendel)
  • Als Importmodus „Preisimport“ wählen. (grün)
  • Speicherort der Importdatei auswählen. (grün)

Beschreibung der Importdatei:

Das Format der Importdatei muss *.csv entsprechen und als Delimiter muss Semikolon verwendet werden.

Folgende Spalten sind zu benennen:

1. Artikelnummer, Pflichtfeld
  2. Netto/Bruttopreis   (0=Netto, 1=Brutto), Pflichtfeld
  3. Preisstatus(Preis (Plan,Ist,Basis,Ist vorl.)), Pflichtfeld
  4. Preistyp   (A=Artikelpreis,V=Vertragspreis, T=Tarifpreis;Leer), Pflichtfeld
  5. Referenz 2  (Positionsnummer)
  6. Gültig_ab
  7. Gültig_bis, Pflichtfeld
  8. Währung, Pflichtfeld
  9. Einheit
  10. Preis Staffelstufe 0-19(Variable Feldanzahl), erstes Feld ist Pflicht
  11. Datenquelle

Eine Beispieldatei für den Import kann man hier herunterladen