Update auf energypro 6.2

Folgende Neuerungen sind in diesem Paket enthalten:

• Update des Reportgenerators auf die Version 21
  • Update der Accessversion (2010), auf welcher energypro ausgeführt werden kann
  • Update der SQL-Serverversion. Ab jetzt SQL-Server 2008, 2012 und 2014
  • Update der Bankdaten und des SEPA-Exportmoduls
  • Detailverbesserungen und Bugfixes

Anleitung zum Update:

1. Bringen sie ihr System auf den neuesten Stand, laden sie hierzu die Windows-Updates herunter.
  2. Bitte führen Sie als Erstes eine Datensicherung ihrer energypro-Datenbanken durch.
  3. Prüfen Sie bitte welche Version des SQL-Servers Sie einsetzen.  Wenn sie Version SQL 2008, 2012 oder 2014 einsetzen, dann gehen Sie bitte weiter zum Punkt 5.
  4. Update des SQL-Servers: Bitte installieren Sie eine von folgenden Microsoft SQL-Server:
    a. 2008
    b. 2012
    c. 2014
    Migrieren Sie die Datenbanken auf den neuen SQL Server. Sie können bei Microsoft die Installation der Express Version kostenfrei herunterladen.
  5. Vorbereitung zur Abschlagsaktualisierung (nur für Version < 6.10.1328). Bitte tragen Sie im Artikelstamm in das Feld Abschlagsartikel einen Artikel ein.
  6. Laden Sie jetzt von unserer Website die Datei ep62setup.exe und ep62upd.exe herunter.
  7. Installieren Sie wie gehabt das Update (ep62upd.exe) in das Serververzeichnis.
  8. Führen Sie das Setup (ep62setup.exe) mit Adminrechten aus. Das Setup muss auf jedem Rechner auf welchem energypro installiert ist, einmal ausgeführt werden.
  9. Starten Sie nun das energypro 6.2.

Falls die Meldung „Access 2010 nicht gefunden“ auftaucht, verfahren sie wie folgt:
Installieren sie die Accessruntime_2010 und Accessruntime_2010_SP2 nacheinander, dann starten sie das energypro neu.