Importschnittstellen: Zahlungsimport

Geleistete Zahlungen lassen sich im Energypro halbautomatisch mittels einer Importdatei einlesen.

• Den entsprechenden Menüpunkt: „Datenimport“ befindet sich in der Gruppe Schnittstellen. (lavendel)
  • Als Importmodus „Energypro Zahlungsimport (csv)“ wählen. (grün)
  • Speicherort der Importdatei auswählen. (grün)

Beschreibung der Importdatei:

Das Format der Importdatei muss *.csv entsprechen und als Delimiter muss Semikolon verwendet werden.

Folgende Spalten sind zu benennen:

1. Kundennummer oder alternativ Debitorennummer. Pflichtfeld
  2. Vertragsnummer. Pflichtfeld
  3. Belegwaehrung. (Bei Nichtangabe wird die Systemwährung verwendet)
  4. Abschlag oder alternativ Abschlagsbetrag. Pflichtfeld
  5. Zahlung. Pflichtfeld (der gezahlte Betrag)
  6. Zahlungsdatum oder alternativ Zahldatum.
  7. Artikelnummer oder alternativ Abschlagnr. Pflichtfeld

Ein Beispiel für die Importdatei kann man hier herunterladen