Kontrolle der Fortschreibung der Gewichtungsreihen zum Jahreswechsel

Kontrolle der Fortschreibung der Gewichtungsreihen zum Jahreswechsel

Gerade zum Jahreswechsel ist es empfehlenswert, zu prüfen ob Gewichtungsreihen für das vergangene und evtl. auch zukünftige Jahr existieren und die entsprechenden Daten eingepflegt sind.

• Wo finde ich das entsprechende Formular?

Im Hauptmenü unter der Gruppe Systempflege den Menüpunkt „Einstellungen“ auswählen

Im Ordner „Messung“ den Punkt „Gewichtungsreihen“ auswählen.

• Wie aktualisiere ich eine Gewichtungsreihe?
  1. Zu allererst wählt man die gewünschte Reihe aus (Pfeil oben)
  2. Nun kann man überprüfen ob für das gewünschte Jahr bereits eine G-Reihe existiert. (Pfeil mitte )
  3. Mittels „Kopieren-F6“ wird die ausgewählte G-Reihe um ein Jahr erweitert. (Pfeil unten )
  4. Nun kann man falls die Gewichtungen angepasst werden müssen in der Tabelle die entsprechenden Werte eintragen.