Preisindizes in Formeln

Preisindizes können in Formeln auf drei verschiedene Arten verwendet werden:

1. „[indize]„:
Der Indize-Wert wird am Berechnungszeitpunkt abgerufen.

2. „[indize#0]„:
Das ist der Basiswert des Indizes. Wenn sie das Formelfenster via Doppelklick öffnen, kann dieser im Berech „Index“ bearbeitet werden.

3. „[indize#u]„:
„#u“ bedeutet Update. Wenn die Indize-Werte geändert werden, tauchen in Preisindices – Tab Preise prüfen alle Formeln, in denen dieser Indize mit „#u“ verwendet wird auf und können mit Preise prüfen [F8] aktualisiert werden. Somit bleiben die Preise immer auf dem neuesten Stand.