Serienbriefe erstellen

Wenn Sie den gleichen Brief an mehrere Kunden schicken möchten, befolgen Sie bitte diese Schritte:

1. Gehen Sie zu Verkauf Funktionen/Brief erstellen
  2. Wählen Sie einen Dokumententyp aus. Wenn es keine Dokumententypen in der Liste gibt oder Sie einen neuen anlegen möchten, befolgen Sie bitte die folgenden Schritte:
    • Gehen Sie in den Einstellungen zu Dokumente/Brieftypen
    • Hier können Sie neue Dokumenttypen anlegen. Dazu müssen Sie nur eine Bezeichnung in die Spalte Name eintragen. Die anderen Spalten benötigen Sie nicht
    • Speichern und schließen Sie die Einstellungen
    • Jetzt können Sie den neuen Dokumententyp auswählen
  3. Stellen Sie sicher, dass Sie für die folgenden Pflichtspalten einen Wert eintragen, da sonst keine Testbelege erzeugt werden:
    • Dokumentendatum
    • Überschrift
    • Beschreibung
    • E-Mail Betreff (Wird nur bei E-Mails angezeigt, muss aber immer einen Wert enthalten)
    • E-Mail Text (Wird nur bei E-Mails angezeigt, muss aber immer einen Wert enthalten)
  4. Freiwillige Spalten:
    • Dokument Text
So werden die Spalten Dokumentendatum, Überschrift, Beschreibung und Dokument Text im Beleg angezeigt
  1. Wenn Sie gespeichert haben, können Sie unter Auswahl die gewünschten Verträge mithilfe von Filtern auswählen. Die Datensätze per Markierung auszuwählen funktioniert nicht
  2. Klicken Sie auf Erstellen, dadurch werden die Testbelege erstellt
  3. Wenn Sie die Testbelege abschließen, werden Sie je nach Versandart verteilt. Die Versandart eines Kunden sehen Sie unter Kunden/Versandart
    • per Briefpost: einsortiert bei „5 Drucken“
    • per Email: einsortiert bei „6 EMailversand“
    • per Webportal: einsortiert bei „7 Webportal“
  4. Die abgeschlossenen Belege müssen Sie jetzt nur noch ausdrucken/versenden